请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

玉溪高古楼

论坛   都市男女   献给玉溪未婚、已婚、离婚的小伙伴
123下一页

[婚姻生活] 献给玉溪未婚、已婚、离婚的小伙伴

古楼币
41 个
内容有点多,有耐心的小伙伴可以看看!或多或少能帮助到现在在感情上徘徊的你!喜欢的小伙伴点个赞,个人观点,不喜欢的勿喷!

整天看到有些小两口还没结婚就为了彩礼钱争的脸红脖子粗的!你们都还没搞懂什么是彩礼钱,就敢迈进婚姻中!我每次看到都只是呵呵!

婚姻跟爱情,完全不一样,爱情是两个人,婚姻是整个家庭!甚至牵扯的是一个家族!得不到双方长辈祝福的婚姻,请三思而后行!就算能过到金婚,你们一路的付出要比别人多几倍!一路的磕磕碰碰你扛得住吗?你准备好为了你所谓的真爱牺牲了不?

不能抱有目的的结婚,也不要抱有希望的结婚!最后你会狗血剧情收场!一旦目的或者希望达不到,就会丧失初衷!就算目的或者希望实现了,时间长了初衷也就改变了!

我离婚快五年了,离婚不是因为第三者,主要还是因为生活中的点点滴滴积累的!因为双方的自私,因为彼此迷失了初衷,因为心态!离婚是我提出来的,只要签字,我净身出户,当初感觉那种生活是心灵的折磨!然而现在看来那些都是鸡毛蒜皮的小事!

离婚后的这几年,经历了各种,让我成长了许多,也让我对婚姻有了新的认识,夜深人静的时候也失眠过,一个人半夜没事跑到红塔山抽过烟,那不是无聊,也不是寂寞!更不是神经!那是心灵的释放!因为想家,心里渴望有一个自己的家!没经历过的人永远不会懂什么才是真正的家!家,并不是高楼大厦,而是那个让我们无论去到哪里,最后都只会说,走,回家!那是心灵的寄托!开心了回家有人能分享,委屈了回家有人会安慰!只有家才是最后的避风港!但我却不知道家在何方!

你或许看着周边离婚的人好潇洒,自由自在,无拘无束!还有点羡慕他们的生活!千万不要去羡慕!就像你羡慕别人有钱一样,你看到的只是一面,他们另外一面你看了就不会羡慕了!那叫一个心酸!

奉劝那些两口子闹矛盾张嘴闭嘴就吵着要离婚的人,三思而后行!也奉劝那些整天夜不归宿有家庭的人,无论你是男的也好女的也罢!外面在刺激,切记一定要回家!当你真正失去了家,往后的漂泊会让你泪流满面!再大的房,没有他/她居住的地方不叫家!下一个也未必能陪你走到老!

特别是有了孩子的,离婚了对孩子造成的伤害是你这辈子都弥补不了的过失!不要被鸡汤迷惑了,动不动就离婚,什么下一个更好,什么三观不合,没有共同语言,对方对你造成的伤害让你这辈子无法谅解等等等!全成了你离婚的理由!在我的观点里,没有合不合适,没有对与错!只有心态!心态决定一切!为啥不给彼此一个改过的机会嘛!当然,也有那种屡教不改的人,我认识的一个就是这样的人,对这类人,我只能说他不配谈爱!如果两个在一起,都想把日子过好,大家相互理解,相互支持,相互依靠包容!你跟谁都合得来,一旦心态崩了,对也变成错了!跟谁都不合适了!

婚姻出问题不是单方面的问题,一个巴掌永远拍不响是有它的道理的!谁离开谁还真活不下去了?没有你,地球一样转!只有谁更在乎这段感情!谁给更包容谁!先反省一下,找出真正的问题,坐下来一起解决!没有解决不了的问题,俗话说坐下来解决不了,那就床上解决,夫妻嘛!

说到这里有人或许会说,要是因为感情上出现了第三者!导致有离婚的打算,我告诉你,除非你们当初结婚是抱有目的的交往,目的没实现或者目的已经达到了,才会出现第三者!无论你是哪一方,出现第三者跟你都脱不了关系!平常你多点问候,少点自私,活成你对方心里的那个他!会有裂缝让第三者插入吗?

一旦出现了这种问题,千万不要往外推,一推就真推没了,不信你可以试试!别怪天怪地!怪你自己没信心维护或者挽留这段婚姻,怪自己初衷走歪了!试着回头找一下初衷,试着给对方一次回头的机会!

有人问我,离婚后悔吗?要面子的说,不后悔,其实我告诉你,离婚的人基本都后悔,除非是那种感觉永远都是对的人,还没发现自己的问题人才会觉得不后悔!要是当时我有现在的心态,有现在的格局,有现在的处事能力,我不会走到离婚这一步!所以我后悔!

离婚后第二年我也试图从新开始!因为我是二婚,对方父母接受不了!自己事业又处在起步状态!最后还是没有走在一起!盆友问过我假如我们结婚了我们会会幸福吗?我很负责的说,肯定会幸福,因为我失去过!我知道什么是包容,我懂什么是珍惜!

那些离婚后想再婚的人,或者对二婚有偏见人,不是所有二婚的人都是渣男渣女!二婚幸福的也不少!搞清楚,当初离婚是为什么,不要把责任一股脑推到对方头上,得好好反省一下!

这里要说的也就是,很多从新组建的家庭确实过得比他第一次婚姻幸福,因为他们彼此都经历过,失去过!在前车之鉴的前提下从新开始了新的生活!也就应了那句前人栽树后人乘凉的古话!

我常跟盆友说一个人很自由!自己跟自己玩还嫌伴多!手机不好玩,还是游戏不好耍!那是隔着屏幕练胆子!其实不能这么想!时间长了会习惯了一个人的生活!会让自己变得自私自利!俗话说,小是夫妻,老是伴!上了年纪看着别家的灯火保证你会潸然泪下!

提醒各位小伙伴,在还没遇上对的人,先提升自己!努力努力再努力!等真遇上了对她说句,你很好!我也不差!别整天想着去酒吧夜店玩偶遇!还乐呵呵说你遇上了真爱!种下的种子决定开的花!别想着苍蝇会进花丛!蜜蜂会进厕所!

最后祝玉溪小伙伴国庆快乐!本人80后,还在努力中!觉得我上面说的戳到你的小心脏,可以私信留下联系方式,诚心交友!男的拜把子,女的拜天地!啥都拜不了我们做客户!

送上几张我顺手拍的玉溪美景!喜欢的小伙伴拿走!

2万

古楼币
20392 个

古楼守护情感天使论坛版主高古楼志愿者古楼居民新人进步奖灌水新手灌水大神古楼达人常驻居民忠实会员古楼元老精品大师古楼之神古楼智尊古楼坛圣摄影大师论坛帅哥终身成就车友会成员精品至尊

献了个那样?那里领

1万

古楼币
14869 个

车友会成员古楼居民

献了个哪样?哪点领?

古楼币
41 个
紫马黑汉 发表于 2021-9-28 08:52
献了个那样?那里领

领了2元现金红包

古楼币
1512 个
我觉得其它基本赞同。唯独出轨点不赞同,出不出轨和对方没关系,自己的人品问题。要出的对方在好他也出,不出的在差他也不出。我见过天天外面找着不同的女人,又一边说着他媳妇咋个咋个好。他咋个咋个愧疚。
回复 支持 4 反对 0

古楼币
857 个
自我反省

古楼币
828 个
太长了

古楼币
245 个
说那么多,证明你还是没想通

古楼币
1273 个
至少我没后悔过,凡尘俗子没有那么宽的眼见

1万

古楼币
23796 个

车友会成员古楼居民

我只知道在川滇贵,做海王、海后,风险高。
所以我洁身自好。

古楼币
476 个
拒绝知道 发表于 2021-9-28 10:23
我觉得其它基本赞同。唯独出轨点不赞同,出不出轨和对方没关系,自己的人品问题。要出的对方在好他也出,不 ...

这个是真话,出轨的难男人是不会知道自己错的。
回复 支持 1 反对 0

古楼币
1803 个
感悟好深

古楼币
41 个
拒绝知道 发表于 2021-9-28 10:23
我觉得其它基本赞同。唯独出轨点不赞同,出不出轨和对方没关系,自己的人品问题。要出的对方在好他也出,不 ...

主要是有人背后惯时
回复 支持 1 反对 0

古楼币
41 个
hkh383858023 发表于 2021-9-28 10:56
说那么多,证明你还是没想通

还请大胸弟赐教

古楼币
41 个
执愿 发表于 2021-9-28 11:07
至少我没后悔过,凡尘俗子没有那么宽的眼见

是被伤的有多深要学会放下!当你真正放下了,一却都不是事了

古楼币
41 个

细品,你慢慢细品

古楼币
543 个
我也是离婚5年自己带孩子!孩子现在也5岁了!

古楼币
2912 个
X-peng 发表于 2021-9-28 13:03

孩子没有一岁就离了?

古楼币
41 个
X-peng 发表于 2021-9-28 13:03

坚持坚持,孩子在大点懂事了你就可以给孩子找个妈了

古楼币
175 个
离了12年了,不后悔。反而觉得很庆幸,心里也被初恋满满的占了快20年了。只是想他的时候会哭